Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Перед наступлением ночи / Пока не наступит ночь

Цена от:

Тот самый фильм, где Бардем целуется с Джонни Деппом. Фильм посвящен трагической судьбе кубинского писателя-гомосексуалиста Рейнальдо Аренаса, которого преследовали за его гомосексуальность. Фильм основан на его мемуарах. Он вырос в бедности, но в атмосфере тотальной свободы 40-х. Поэтому с новым режимом Кастро у него возникли трения. В молодости он бежал из дома, чтобы вступить в ряды сторонников Фиделя Кастро, но затем он был заключен в тюрьму и был осужден за свое творчество и за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. В роли Рейналдо Аренаса снялся выдающийся испанский актер Хавьер Бардем (Javier Bardem). В фильме также снялись известные американские актеры Джонни Депп и Шон Пенн. Фильм получил Большой приз жюри Венецианского фестиваля 2000 года, а Хавьер Бардем получил за эту роль приз как лучший актер на том же фестивале. Фильм показывает всю жизнь Аренаса - от его детства в сельских районах Кубы до его бегства в Кубы в 1980 году и кончины в США, но и новая страна не оправдала его надежд.

Фильм снят известным художником 80-х, видным представителем арт-сцены Ист-Вилиджа времен расцвета Джулианом Шнабелем. Его предыдущий фильм "Баскиа" тоже рассказывал о судьбе творческой личности в современном мире и собрал огромное количество звезд кино, рок-музыки и арт-мира. При этом режиссерская манера Шнабеля (как и других звезд арт-мира, ушедших в режиссуру - Роберта Лонго и Синди Шерман) с трудом находит понимание публики, но точно улавливает модные тенденции (фильм Шнабеля "Баскиа" вышел почти одновременно с хитом Сандэнса 96-го "Я стреляла в Энди Уорхола", а "Джонни-мнемоник" Роберта Лонго предвосхитил "Матрицу"). О своем фильме Шнабель сказал: "Мой фильм - это не только переложение на экран его автобиографии, но и образная фантазия на темы таких его книг, как "Галлюцинации", "Конец парада", "Цвет лета", а также рассказов его близкого друга Лазаро Гомеса Каррилеса".

Второй фильм Шнабеля тоже поддержан звездами первой величины (Джонни Депп, Шон Пенн и Хавьер Бардем) и выдающимся композитором Картером Бервеллом. Картер Бэрвелл (Carter Burwell) - постоянный композитор братьев Коэнов. Также написал музыку к таким культовым фильмам как "Ведьма из Блэр-2", "Быть Джоном Малковичем", "Бархатное подполье", "Страна холмов и долин", "Боги и монстры", "История этого парня", "Калифорния".

Отзывы прессы:
"действительно превосходные актерские работы Бардема, Джонни Деппа, Шона Пенна" (Зара Абдуллаева "Искусство кино")

ПОКА НЕ НАСТУПИТ СМЕРТЬ (О ФИЛЬМЕ "ПОКА НЕ НАСТУПИТ НОЧЬ")
Кудрявцев:
Американский фильм «Пока не наступит ночь» основан на одноимённой книге воспоминаний кубинского писателя и диссидента Рейнальдо Аренаса, вышедшей уже после его смерти в 1990 году в Нью-Йорке, куда он смог перебраться десятилетием раньше. В трактовке образа Аренаса, которого сыграл испанский актёр Хавьер Бардем, удостоенный премии на фестивале в Венеции и затем номинированный на «Оскар», доминирует тема раскованности и свободы во всём - от беспечного поведения в быту до творческой раскрепощённости.
Этот автор готов сочинять где угодно и как угодно, словно мало заботясь о том, что в итоге выйдет из-под пера. Хотя ему всё равно не чужды писательские амбиции, если на литературном конкурсе первым призом награждают кого-то другого, опасаясь в открытую поощрить более талантливого, но невоздержанного творца, к тому же склонного к богемной жизни и афишируемому гомосексуализму.
Интересно, что Бардем, который отнюдь не редко предпочитает выбирать рискованные проекты, чередуя образы типичных мачо, чуть ли не помешанных на своей мужской сексуальности, и более садомазохистских парней, ведущих беспорядочную бисексуальную жизнь, сам считает, что по отношению к этому герою была проявлена (особенно в США) преувеличенная политкорректность. Непризнанный гений, диссидент, гей, сидевший в кубинской тюрьме и вообще настрадавшийся от режима Фиделя Кастро, он поневоле вызвал ныне весьма восторженный приём.

А на деле-то Рейнальдо Аренасу ненамного лучше жилось и в Нью-Йорке, где он тоже практически никому не был нужен, пока не умер. Оказывается, не только в России любят уже покойные таланты, которые хороши хотя бы тем, что никого не смущают собственным неразумным (с точки зрения нормальных людей) поведением и даже не смогут помешать своему посмертному возвеличиванию.

Пожалуй, именно финальные нью-йоркские сцены с медленно и тяжело умирающим Аренасом, когда ни актёр, ни режиссёр не боятся быть беспощадными реалистами, всё-таки оправдывают их собственное участие в том, что этому творцу воздаётся по заслугам лишь через много лет после кончины. Тут как раз и возникает столь необходимое человеческое сочувствие, которого явно не хватало в кубинских эпизодах, а кое-какие из них могли даже раздражать. И кто-то вполне способен был подумать: «Зачем нам эта байка про интеллигента-гомосексуалиста, фактически являющегося антиобщественным типом?».

Хуже того - в ряде моментов трудно было отделаться от ощущения, что видишь традиционный биографический фильм, пусть и о нетрадиционно ориентированном авторе.
А вот «Баския», предыдущая работа Джулиана Шнэбела, художника, ставшего режиссёром, несмотря на то, что являлась номинально биографической, отнюдь не производила такого кондового впечатления.

И тем более не заставляла вспомнить о пресловутой политкорректности в связи с демонстрацией на экране судьбы несчастного афро-американского гения живописи. Там ощущалась своего рода «пульсирующая искренность». В ленте же «Пока не наступит ночь» есть, к сожалению, некое лицемерие, всем выгодная игра в поддавки. Мы вам расскажем про преследуемого неформала, вы нам ответьте на это совершеннейшим почтением.

Оригинальное название: Before Night Falls

Производство:  США, 2000

Жанр: драма, биография

Режиссер:  Джулиан Шнабель / Julian Schnabel

В ролях: Хавьер Бардем / Javier Bardem, Оливье Мартинез / Olivier Martinez, Андреа Ди Стефано / Andrea Di Stefano, Джонни Депп / Johnny Depp, Майкл Уинкотт / Michael Wincott, Olatz Lopez Garmendia, Giovanni Florido, Lolo Navarro, Себастьян Силва / Sebastian Silva, Кармен Беато / Carmen Beato, Мануэль Гонзалез / Manuel Gonzalez, Francisco Gattorno, Абель Вулрич / Abel Woolrich, Найва Нимри / Najwa Nimri, Сантьяго Магилл / Santiago Magill, Гектор Бабенко / Hector Babenco

Продолжительность: 133 мин.

Награды: Специальный приз жюри Венецианского фестиваля 2000 г. Джулиану Шнабелю
Награда OCIC на Венецианском фестивале 2000 г. Джулиану Шнабелю
Награда Rota Венецианского фестиваля 2000 г. Картеру Бервеллу за саундтрек
Кубок Вольпи Венециаского фестиваля 2000 г. Хавьеру Бардему как лучшему актеру
Приз ассоциации критиков Саутхестерна 2001 г. Хавьеру Бардему
Приз Национального Общества Кинокритиков США 2001 г. Хавьеру Бардему
Накграда Независимого Духа 2001 г. Хавьеру Бардему
Номинации:
"Оскар-2001" Хавьеру Бардему как лучшему актеру
"Золотой глобус" Хавьеру Бардему как лучшему актеру
"Золотой Лев" Венецианского фестиваля 2000 г.
Награда Независимого Духа за лучшую операторскую работу,
Награда Независимого Духа за лучшую режиссуру
Награда Независимого Духа за лучшую картину
Приз Сообщества Кинокритиков Чикаго 2001 г. Хавьеру Бардему
Приз Сообщество Кинокритиков Бостона 2000 г. Хавьеру Бардему

Качество: DVD

Разделы каталога: ГЕЙ фильмы, Биографии - Гей, Призеры кинофестивалей - Гей, Манерные, Жеманные мужчины, Гей - проституция, Гомофобия, ксенофобия - Гей, "Выход из подполья" - Гей

Рекомендуемые Гей и Транс Фильмы


  • Код: Before Night Falls Гей фильм
  • Жанр: Драма

Выберите:

Формат записи






Текущие отзывы: 1

Фильм был добавлен 25/06/2007.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал