Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Вирус

Цена от:

Когда неизвестный вирус стал убивать людей, лишь немногие осознали грядущую опасность. Эти люди стали настоящими героями - они исследовали эпидемию в ее эпицентре - в Африке. Но знаний, полученных путем проб и ошибок, оказалось недостаточно. И стало ясно - человечество стоит на пороге новой чумы.

Личное мнение:
Изнанка катастрофы

 В титрах этого фильма значилось имя режиссера Роджера Споттисвуда, который поставил несколько очень хорошо мне знакомых и очень неплохих фильмов, - сильных, неглупых, и довольно многогранных. Правда, название напоминало какой-то идиотский триллер.

Короче, я фильм все-таки посмотрел. Длинный фильм оказался, но очень достойный. Никакой это не триллер, не ужастик, и вовсе не такая уж драма. Это скорее документально-назидательная притча, рассказывающая о 'чуме 20-го века ', - о СПИДе.

Кстати, фильм поставлен по книге Рэнди Шилтса, и то, что фильм поставлен по книге, видно сразу - сценарий очень последовательный, логичный и достаточно научный, по крайней мере, никаких 'идиотизмов ' мною замечено не было и 'научной фантастики ' тоже, всему веришь беспрекословно.

Фильм нас отсылает ко времени, когда самого понятия 'СПИД ' не существовало - в конец 70-х и начало 80-х гг. , когда люди только оказались на пороге этой жуткой болезни, косящей без разбора стариков и детей, мужчин и женщин, наркоманов и трезвенников, богатых и бедных, людей с традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентациями. И главная задача фильма - рассказать о том, как это было на самом деле, как пришло осознание того, что человечество столкнулось с новой опасностью, как осторожно и несмело начинались исследования непонятного вируса, сколько проблем и противоречий пришлось решить ученым, прежде чем во всеуслышание объявить, что жизнь людей во всем мире в опасности, сколько жертв понесло человечество, прежде чем твердолобые политиканы-бюрократы соизволили прислушаться к тому, что говорят ученые...

Герои этого фильма - люди 'тыла ', они всегда оставались в тени и просто делали свою работу. Большую, настоящую работу - они, проходя через барьеры бюрократии, непонимания общественности, страха перед неизвестным, снобизмом и глупостью чиновников, нежеланием разводить панику у правительства и нежеланием терять деньги у крупных здравоохранительных корпораций, исследовали в спартанских условиях новый вирус, открывали его, искали пути борьбы с ним и пути его определения и отделения от других. Они были героями невидимого фронта, которым отказывали в финансировании, которых не слушали, которых ненавидели, которые ломились в закрытые двери до тех пор, пока болезнь не стала уносить десятки и стони тысяч людей, самых известных и богатых. Они, эти люди, действительно работали ради людей, ради предотвращения опасности, не щадя себя.

Фильм и о других людях. О тех, которые всеми силами старались не обращать внимания на явные факты, которые заминали редкие сообщения о новом вирусе, старались сыграть на чувствах нации и направить народный гнев, вызванный страхом перед СПИДом против геев или против своих личных врагов. О тех, кто сделал на этом великом горе и страхе состояние, о тех, кто убил миллионы людей своим непониманием, черствостью, скупостью и алчностью.

И сейчас, когда масштабы катастрофы, охватившей ир в конце 80-х, известны, когда подведены статистические итоги о миллионах умерших от смертельной болезни людей, когда на борьбу со СПИДом тратятся миллиарды миллиардов, когда говорят о нем открыто и стараются не паниковать, фильм все равно не утрачивает своего значения.

Он вовсе не собирается заставить нас проникнуть в страдания других, он вовсе не сентиментален и не заставляет плакать, он просто смотрит с укором в прошлое, с предостережением в настоящее и будущее, и просит, чтобы в следующий раз не было допущено столько ошибок.

Герои этого фильма - обычные люди. Мы не увидим типичных для триллеров или фильмов-катастроф героев, люди ведут себя здесь как люди - как врачи, журналисты, ученые, политики, общественные активисты. Никакой эксцентричности, они просто работают, кто-то хорошо, кто-то плохо. Серые, простые, непримечательные на первый взгляд люди, озабоченные большой проблемой и сплоченные общими надеждами и страхами.

Мэттью Модайн - актер с внешностью лаборанта, да и остальных вы вряд ли выделили бы в толпе. Модайн говорит не много, но все его слова характеризуют его героя как человека очень значительно и точно: да, он не герой и не борец, но он делает все, что в его силах, чтобы предотвратить неминуемо надвигающуюся катастрофу, он остро переживает за людей, с которыми его столкнула судьба, и действительно хочет помочь, только не знает как, да и никто тогда не знал.

Однако для телефильма здесь слишком много звезд: актеры, получающие десятки миллионов за роль, согласились сняться в этом фильме-манифесте за мизерные гонорары, а может и вообще бесплатно. Многие из этих актеров много времени уделяют этой проблеме в жизни, тот же Ричард Гир - давний участник и финансист различных 'антиСПИДовых ' организаций и исследований. Но тем, кто вынес Гира на обложку фильма, должно быть несомненно стыдно. Стыдно перед теми девчонками, которые клюнут на любимого красавчика-актера и потом будут его разыскивать в двух эпизодах этого 'дерьмового скучного фильма '. Ну, мелькает там Гир в виде свадебного генерала, а еще мелькнут Анжелика Хьюстон, Натали Бэй, Чеки Карио, сам Стив Мартин и многие другие. Свои эпизоды они отыгрывают очень хорошо, но их добрый посыл уже в том, что они есть в этом фильме.

Йен МакКеллан сыграл гея и одного из руководителей организации геев Сан-Франциско, который сам заразился СПИДом. Великолепно сыграл. И дело не в том, что МакКеллан сам гомосексуалист, а в том, как он доносит это до зрителя. Никакого театрального 'голубизма ', привитогох кино и эстрадой, никакой 'моисеевщины '. Это простой, хороший человек, который по-своему глубоко несчастен и делает все, чтобы помочь людям, которые хотят остановить вирус. Не для себя делает. Для других. Сам он умрет, он это понимает прекрасно, его волнуют судьбы людей. Человечность и гуманизм в добрых глазах этого человека помогают нам ощутить тот смрадный мир, который противостоит любой доброй воле, на что бы она ни была направлена.

Глэнн Хэдли прекрасно сыграла доктора, проводящего различные исследования непосредственно с зараженными, милую, обходительную и симпатичную женщину, а Лили Томлин - напротив, пробивную активистку, которая помогла 'достать ' всякие общественные организации.

Нам эта проблема и эта книга знакомы гораздо меньше, но ознакомиться с рождением волны СПИДа, охватившей к началу 90-х весь мир, лично я нахожу необходимым. Это просто то, что нужно знать, тем более, что каждый человек, участвующий в ленте - имеет реального прототипа, а сам фильм наполнен не только художественными, но и реальными документальными кадрами. Это не только манифест, но и своеобразная дань памяти тем великим и простым, что ушли в мир иной от этой кошмарной болезни, так до конца и не изученной. Эта телеработа Споттисвуда, знающего толк и в кассовом кино, в выгодную сторону отличается от голливудских масштабных проектов на похожие темы и заставляет серьезно задуматься. А это не мало.
Боб

Оригинальное название: And The Band Played On

Производство:  США, 1993

Жанр: драма

Режиссер:  Роджер Споттисвуд / Roger Spottiswoode

В ролях: Мэтью Модайн / Matthew Modine, Йен МакКеллен / Ian McKellen, Алан Алда, Патрик Буше / Patrick Bauchau, Натали Бэй / Nathalie Baye, Кристиан Клеменсон, David Clennon, Фил Коллинз, Бад Корт, Алекс Кортни, Дэвид Дьюкс, Ричард Гир / Richard Gere, Стив Мартин ./ Steve Martin, Джон Шир / Jon Shear

Продолжительность: 141 мин.

Награды: 9 наград и 19 номинаци, в том числе:

Золотой глобус, 1994 год, Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ (Мэтью Модайн / Matthew Modine) и Лучший мини-сериал или фильм на ТВ

Качество: хорошее

Перевод: профессиональный многоголосый, закадровый

Разделы каталога: ГЕЙ фильмы, СПИД, рак и прочее - Гей, Гомосексуальная семья - Гей, Клубы, тусовки, вечеринки - Гей, Экранизации - Гей

Рекомендуемые Гей Фильмы


  • Код: And The Band Played On Гей фильм
  • Жанр: Драма

Выберите:

Формат записи






Фильм был добавлен 12/07/2008.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал