Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Дети в наших семьях

Сегодняшний выпуск посвящен достаточно болезненной теме для LGBT сообщества. У кого-то это получается случайно, кто-то идет на этот шаг целенаправленно, но в любом случае, появление потомства кардинально меняет жизнь человека. С момента рождения ребенка ты уже не просто сам по себе мальчик, свой собственный (С), ты - родитель, со всеми вытекающими последствиями в виде социальной ответственности и других обязанностей.

Могут ли геи и лесбиянки воспитывать детей? Удивительно, но таким вопросом задались создатели программы Решите за меня на российском телеканале ТВ-Центр. Передача получилась достаточно адекватной без излишней экзальтированности. Ведущая программы [info]marina_kanzler насколько возможно в рамках нашего нынешнего ТВ пыталась разобраться в вопросе с помощью гостей передачи (гея и лесбиянки) и зрителей. Передача этого года.

О своем пути в создании полноценной семьи с детьми рассказывают Саша и Марина, героини документального фильма Моя счастливая семья и представители питерской организации Лабрис. Фильм демонстрировался на нескольких фестивалях, в рамках XIV Санкт-Петербургского Международного Кинофестиваля «Фестиваль Фестивалей – 2006» прошла его премьера в Доме Кино. Несмотря на то, что фильм во многом перекликается с известным почти всем лесбиянкам сюжетом из третьей части Если бы стены могли говорить-2 (If these walls could talk - 2, 1999), девушкам удалось всесторонне исследовать проблему рождения детей в лесбийских семьях, включая отношение к ней юристов, врачей и собственных родителей.

Как одна из проблем геев и лесбиянок эта тема отражена и в американском документальном фильме Пламенный остров (Fire Island, 1999), показывающем жизнь гомосообщества на излюбленном гей-курорте в южной части Лонг-Айленда в Нью-Йорке.

Рози ОДоннелл, знаменитая актриса и ведущая, открытая лесбиянка, организовала круиз гей- и лесби-семей на лайнере по городам и островам Карибского моря и сняла об этом документальный фильм Свистать всех наверх (All Aboard: Rosie's Family Cruise, 2006), недавно переведенный нами. В фильме есть потрясающе трогательные моменты: интервью с детьми, гей-пара, воспитывающая пятерых приемных детей, свадебные церемонии гомосексуальных пар с участием усыновленных или родных детей.

В художественных фильмах из проблемы "быть родителем" часто возникает завязка сюжета. Например, в известом фильме Лучший друг (The Next Best Thing, 2000) с участием Мадонны и Руперта Эверетта главный герой гей оказывается перед фактом, что он станет отцом. А в фильме Приемные матери (Casa de los babys, 2003) несколько женщин, среди которых лесбиянка, отправляются в Мексику с целью усыновления. Однако, отношение к будущей матери-лесбиянке совсем не такое же, как к другим женщинам.

Казалось бы естественный, но, на самом деле, редкий случай, когда гей и лесбиянка пытаются обзавестись совместными детьми, показан в фильме Клуб разбитых сердец (The Broken Hearts Club, 2000). Это - лишь одна из проблем во взаимоотношениях геев и лесбиянок, затронутых в фильме, но в контексте данного обзора очень важная.

Если на первых порах кажется, что главное - родить, то чем старше дети, тем чаще вспоминается пословица "Маленькие детки - маленькие бедки". Французский фильм Однополые родители (Des parents pas comme les autres, 2004) практически полностью посвящен сложностям, с которыми придется столкнуться детям, рожденным отцом-геем и матерью-лесбиянкой, в подростковом возрасте.

А как построить отношения с выросшим сыном, если папа сменил пол и стал женщиной, рассказывает фильм Трансамерика (Transamerica, 2005).

Общая мысль, объединяющая все эти фильмы, - нужно быть честными, как по отношению к себе, так и к своим детям, если вы хотите сохранить с ними родственные отношения. Жаль, что достойных фильмов на эту тему не так много.

Творческий центр Лестница © 22 июля 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал