Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Стереотипы - рушить или создавать?

В этом выпуске хочется поговорить о стереотипах. Возможно, несколько жестко. Большинство наших сограждан зачастую не знакомо ни с одним гомосексуалом вживую (или думает, что не знакомо), но запросто рассуждает о том, что "лесбиянки - это страшные тетки, не встретившие нормального мужика" или что "геи - это такие полуголые, напомаженные, в перьях, крутящие задницей". А если и интересуется жизнью меньшинств, то с точки зрения гетеросексуальных стереотипов: "Кто у вас сверху?". Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Выход на широкий экран Горбатой горы (Brokeback Mountain, 2005), казалось бы, сделал прорыв в направлении разрушения подобных стереотипов. Оказывается, два брутальных мачо могут питать друг к другу какие-то нежные чувства. Однако, некая надуманность трогательной истории заставляет сомневаться в ее правдоподобии среднестатистического гетеросексуала и подозревать очередную "гомопропаганду", намеренно приукрашивающую действительность. Этого не может быть потому, что все же прекрасно знают, какие бывают "гомики".

Тем более, что другие фильмы вроде "как бы комедии" Голубой пирог (Another Gay Movie, 2006) эти стереотипы с удовольствием эксплуатируют, давая возможность настоящим мачо вдоволь поржать над шутками "про педиков". Уж простите за сленг, самому тошно. И лесбиянка в этой комедийке такая же страшная тетка со шпалой на перевес, которую так забавно и привычно представлять натуралу, считающему себя "нормальным".

Создатели же сериала Секс в другом городе (The L word, 2004-2008), на мой взгляд, так увлеклись опровержением стереотипа о брутальности большинства лесбиянок, что ударились в противоположную крайность, подтвердив другой стереотип, приятный большинству натуралов, мечтающих оказаться третьим в лесбийской постели или третьей одновременно с мужчиной и женщиной. Конечно же, лесбиянки - это гламурные крали из псевдолесбийской порнушки. Да простят меня поклонницы сериала за сравнение.

Не думайте, что я - ханжа или борец за "чистоту рядов". Отнюдь, нет. Скорее сторонник позиции "пусть растут все цветы". В этой позиции принято допускать разные точки зрения, за исключением вражды по признаку пола или ориентации, национальности или религии. Любовь или война? Конечно, любовь. Принципиальна ли эта позиция? Да. Если вы не смотрели биографический фильм Боба Фосса Ленни (Lenny, 1974) о зеркале поколения американском комике Ленни Брюсе в исполнении великого Дастина Хоффмана, вы, возможно, не поймете, о чем я.

Несколько позже эту же простую мысль "лучше секс, чем война" в другой манере пытался донести Милош Форман своим фильмом Народ против Ларри Флинта (The people vs. Larry Flint, 1996). Историю делают личности. Именно такой личностью стал издатель журнала Хастлер Ларри Флинт, бросив вызов консервативному обществу и перевернув его представления о сексе, как о чем-то постыдном, чем следует заниматься исключительно в темноте под одеялом только с противоположным полом и в позе, одобренной религиозными наставниками.

Другие времена - другие стереотипы. Мужчина носит в сумочке пинцет для бровей? Следит за веяниями моды? Делает маникюр? По профессии визажист? Ездит в красном кабриолете? Утонченный и чувственный? 9 из 10, что современники посчитают его геем. С бородой? Не умеет эффектно двигаться в танце? Большой и неуклюжий? Угрюм и серьезен? Ездит на джипе? Нет, гей таким быть не может :) Великолепная работа психологов и участников в реалити-шоу Свободен, занят или гей? (Gay, Straight, or Taken?, 2007), показанному по MTV, заставит вас самих усомниться в эффективности своего гей-радара.

И в завершение обзора. Под радужным флагом объединены группы людей с разными целями, интересами и проблемами. Если вы до сих пор уверены, что трансвеститы обязательно если не гомо-, то бисексуалы, вам придется расстаться и с этим стереотипом тоже. У большинства из них проблема, такая же как и у геров фильмов Совсем как женщина (Just Like a Woman, 1992) и Немного губной помады (A Little Bit of Lippy, 1992): как рассказать подруге о своей тайной страсти, не будучи обвиненным в измене или гомосексуальности.

Творческий центр Лестница © 30 июля 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал