Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Свадебный вопрос

Сегодняшний выпуск посвящен несколько фантастической для России теме - свадьбе между однополыми партнерами. Пожалуй, единственные граждане в нашей стране представляют себе, что это может быть так же равноправно, как и у натуралов - фанаты компьютерной игры Sims. Разработчики подошли к симулятору жизни очень толерантно - в игре возможны и любовь, и секс, и помолвки, и браки между симами одного пола, более того в желаниях родителей иногда появляется "Родственник заключит однополый брак". Судя по несметному множеству фанатов этой игры, компании Electronic Arts от лица гомосексуалов России нужно вынести огромную благодарность за развитие гей-френдли отношения в согражданах, которое когда-нибудь перейдет из виртуального мира в реальный.

В тех же странах, где свадьбы уже сейчас возможны, возникают другие проблемы, с ними связанные. О них мы можем узнать пока только из фильмов.

В популярном сериале Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives, 2004-2008) в четвертом сезоне появляются новые соседи, гей-пара и весь городок занимается организацией им свадьбы, в то время, как они капризничают и ссорятся из-за того, какую ледяную статую поставить в качестве украшения. У Бри ломается машина и она по жаре на тележке везет заказанную статую к торжеству, чтобы не ударить лицом в грязь перед огромной толпой гостей-геев, приглашенных на свадьбу, а в это время бывший муж-маньяк... Впрочем, пересказ не так интересен, как сам сериал.

Герои другого популярного сериала, полностью посвященного проблемам геев, Ноев Ковчег (Noah's Arc, 2005) решившись пожениться после продолжительной совместной жизни сталкиваются с противодействием церкви, но успешно его преодолевают. Однако, в их личных отношениях наметилась трещина.

Режиссер Донна Дейч в фильме Запретная любовь (Common ground, 2000), состоящем из трех историй, происходящих в небольшом американском городке с разницей лет в 10-15, показывает, как меняется отношение и степень гомофобии со временем. Если в первой истории облава на гей-клуб привела к увольнению героини из армии, во второй парнишку-гея избивают одноклассники, то в третьей двум взрослым мужчинам, решившим отметить 20-летие совместной жизни грандиозной свадьбой, уже не помешают никакие гомофобные фанатики с плакатами протеста. Да и мэр городка - почетный гость на их свадьбе. Принимая во внимание события в Красноярске, можно сказать, что у нас пока 70-е.

Интересный взгляд на проблему выросших детей-геев, собирающихся жениться, с позиции родителей показан в испанской комедии Королевы (Reinas, 2005). Просто представьте себе разных мам со своими предрассудками и представлениями о жизни, поводом для встречи которых послужили свадьбы их сыновей-геев.

В забавной комедии-перевертыше Семейное дело (A family affair, 2001), где гомосексуализм обычен, а натуралов называют "не геи", родители сами знакомят дочь с потенциальными кандидатками в будущие жены и несут радужный флаг на парадах. Конечно, все благополучно заканчивается свадьбой с одобренной всеми родственниками невестой.

У многих гей и лесби пар к моменту их встречи уже есть дети. В документальном фильме Свистать всех наверх (гей- лесби- семейный круиз Рози ОДоннелл) (All Aboard: Rosie's Family Cruise, 2006), переведенном нами и уже упоминавшемся в кинопанораме, родные и приемные дети участвуют в импровизированных свадьбах своих однополых родителей, проходящих на корабле круизного лайнера и высказывают свое отношение к официальному оформлению родительских браков.

Думаю, детей, побывавших в этом круизе, вряд ли удивили бы возникшие между школьными учительницами нежные отношения, как в фильме Поздние цветы (Late Bloomers, 1996), даже, если эта школа находится в американской глубинке. Учительницам же самим приходится объяснять всем окружающим нормальность своей любви. В конце концов их свадьба становится лакмусовой бумажкой для тех, кто их действительно любит и принимает такими, какие они есть.

Извечный аргумент гомофобов "Зачем вам бороться за регистрацию браков? Трахайтесь себе неофициально, за это ведь теперь не сажают" разбивает в прах фильм Долговременные отношения (Longterm Relationship, 2006). Как говорится, "есть кони для войны, есть кони для парада". Далеко не всегда тот, с кем получается отличный секс, подходит в качестве спутника жизни. И обратное тоже верно, как утверждается в этом фильме, секс сексом, а любовь любовью.

Свадьба натурального брата - как повод потребовать равного отношения к себе, да еще и от главного противника гей-браков, по совместительству отца невесты брата, составляет завязку комедии Свадебные войны (Wedding Wars, 2006). С шутками и приколами на тему браков вообще, натуральских и гей отношений фильм поднимает достаточно серьезные вопросы о равенстве гражданских прав и дискриминации гомосексуалов, не теряя при этом комедийной составляющей.

Еще одна натуральная свадьба становится для невесты поводом сбежать из под венца, покончить жизнь самоубийством и вместо обещанных небес попасть на остров, населенный лесбиянками, где найти свое счастье с предводительницей этого странного острова. Кичевый мюзикл Остров Лесбос (Isle Of Lesbos, 1997) существует, к сожалению, в очень посредственном качестве.

Зато легкая, сексуальная и искрометная франко-испанская комедия Пипл (People, 2004) с великолепным актерским составом Руперт Эверетт, Орнелла Мути, Жан-Клод Бриали, Росси Де Пальма, с отвязной атмосферой ночных клубов Ибицы какое-то время была во всех видеомагазинах. Свадьба двух замечательных парней - цель, ради которой главный герой преодолевает всевозможные препятствия.

Творческий центр Лестница © 8 сентября 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал