Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Страсти-ужасти

Когда какое-то блюдо не получается с аппетитом съесть, обычно дают совет: "Попробуй с кетчупом". Подобным принципом руководствуются похоже и режиссеры фильмов, снимающие картины на ЛГБТ тематику, но в жанре триллера, ужасов или мистики. Нет, гомосексуалы в них не зомби, жаждущие натуральской крови или плоти, как вы могли бы подумать. Чаще всего в таких фильмах однополые отношения фигурируют как само собой разумеющиеся, просто гомосексуальные герои оказываются в ситуациях, не совсем привычных для нашей обыденной жизни, а, зачастую, и опасных.

Приводите вы, например, любимую девушку Тони знакомиться со своими родителями, которые уже полгода думают, что Тони - это ваш молодой человек. В какой-нибудь драме сюжет бы завертелся вокруг принятия-непринятия родителями ваших нестандартных отношений, но Тетя Роза (Aunt Rose, 2005) - ужастик, а не драма, поэтому, когда в дом случайно заносит тройку ненормальных убийц, берущих семью вместе с гостьей в заложники, вопрос жизни и смерти отодвигает все драматические проблемы глубоко на задний план. Да и спасение из непростой ситуации происходит весьма необычным образом для таких фильмов.

Герои сериалов Баффи - истебительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer, 1997-2003), Ведьма (Hex, 2004) и Торчвуд (Torchwood, 2006) и фильма Кровавая Мэлори (Bloody Mallory, 2002) в принципе в качестве основной своей деятельности занимаются борьбой со Злом, потусторонним в основном. А уж то, что личные симпатии членов их команды могут быть нетрадиционны, - это такая ерунда по сравнению с мировым апокалипсисом. Если еще добавить, что во всех перечисленных картинах очень интересная трактовка Добра и Зла, отличные спецэффекты, актерская игра и диалоги, то для любителей жанра - это прекрасный способ провести несколько вечеров с удовольствием.

Коварное Зло имеет одну из вредных привычек - селиться в закрытых женских школах, ученицам которых приходиться сталкиваться с ним в самых разнообразных проявлениях. Героини фильма Схватка с демонами (5ive Girls, 2006), наделенные сверхъестественными способностями, выступают авангардом борьбы против разбуженного Древнейшего Легиона Демонов, ну и кое-кто из них влюбляется, конечно же. А ученица из фильма Бессмертные души (Soul Survivors, 2001) оказалась на границе мира живых и мертвых и ее мучают кошмары. Сам фильм ведет вас по непростому лабиринту событий к неожиданной концовке.

Для жителей же Бухты Данте (Dante's Cove, 2005) мистика в жизни - привычное дело, как и однополая любовь. На протяжении 2-х сезонов они успешно противостоят колдуну и ведьме и вполне довольны своей любовью. Однако, ведьмам из красивейших фильмов Алукарда (Alucarda, la hija de las tinieblas, 1978) , Баба Яга (Baba Yaga, 1973) и Вечная (Eternal, 2004) противостоять невозможно. Им хочется отдаться. Независимо от ориентации. Даже если они заберут твою душу и выпьют всю твою кровь. И они этим успешно пользуются, вызывая ужас восхищения у зрителей.

Любителям же психологических триллеров вроде шедевра Дэвида Линча Малхолланд Драйв (Mullholland drive, 2001) будет интересен фильм Умирающий Галл (The Dying Gaul, 2005), снятый в очень редком жанре романтического триллера. Как таковой "слюнявой" романтики в нем нет, она спрятана очень глубоко, но именно на ней строится психологическая интрига, неминуемо ведущая к смерти кого-нибудь из героев и держащая зрителя в напряжении до финальных титров.

Не позволит вам оторваться от экрана и фильм Полночь в саду добра и зла (Midnight in the Garden of Good and Evil, 1997) потрясающего мастера, чья рука чувствуется сразу, Клинта Иствуда. Яркие образы, затягивающий как водоворот сюжет, приправленный мистическим налетом, - как ни странно, все это является экранизацией романа, написанного по реальным событиям.

У другого мастера этого жанра Пола Верховена, чей скандальный Основной инстинкт (Basic instinct, 1992) появился десятком лет позже, есть почти идеальный фильм по всем канонам и аккурат подходящий к нашей теме - Четвертый мужчина (De Vierde Мan, 1983). Помните чуть выше абзац о ведьмах? Так вот, в самой коварной соблазнительнице, главной героине ленты, нет никакой мистики - с ней как раз все предельно ясно, а вот где ее достаточно, так это в ее четвертом мужчине, которого великолепно играет Джероен Краббе.

Многие американские фильмы ужасов, вроде тех, которые шли раньше в дешевых штатовских кинотеатрах Grindhouse два по цене одного давно уже никого не пугают, а, наоборот, скорее вызывают смех. Хорошо, когда создатели ужастиков это понимают и сами добавляют черного юмора в свое творение. Если этот черный юмор понимает специфическая аудитория, то фильм получается именно для них. В этой связи хочется отметить два фильма - Дьявольское тяготение (HellBent, 2004) - гей-ужастик и Загадай желание (Make a Wish, 2002) - лесби-триллер, свежепереведенный нами. И в том, и в другом отношения между героями очень понятны и знакомы аудитории "в теме", поэтому даже при отсутствии выдающихся художественных достоинств фильмы цепляют, их реальность вполне правдива, пусть даже происходящие события нарочито выдуманы.

Добавлю пару кроваво-детективных историй. Как вам элитный лесбийский клуб, состоящий из Петы Уилсон, Эллен Баркин, Карен Янг, Венди Крюссон и других таких же красоток? Расследование приходит к тому, что все жертвы неизвестного убийцы входили в этот клуб. А режиссерское расследование в фильме Милосердие (Mercy, 2000) к одной из версий о "причинах лесбиянства". Не просто докопатся до причин насилия и во французском триллере Кровавая жатва (Haute Tension, 2004).

И на десерт стоит упомянуть авангардный, культовый фильм, оцененный некоторыми американскими критиками, как один из самых худших за всю историю кино, Доктор Калигари (Dr. Caligari, 1989). Некоторые утверждают, что эту бредовую фантазию редко кто досматривает до конца :)

Творческий центр Лестница © 24 сентября 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал