Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Между двух стульев

Правильная любовь может быть только одна: мальчику влюбиться в соседку по парте еще в школьные годы, девочке, соответственно, в соседа, пронести эту любовь через всю жизнь без всяких там "налево", родить кучу детей и внуков, и умереть в один день после золотой свадьбы. Все остальные варианты безоговорочно портят идеалистические представления о "настоящей" любви, навязываемые нам тысячелетиями, ну, возможно, только вдовам и вдовцам делается скидка, не властен человек над смертью. Всем остальным же, увы, приходится как-то жить с нарушенным каноном, либо испытывая чувство вины за свою неправильность, либо доказывая окружающим, что любовь может быть другой, разной, тоже имеющей право на существование, и она ничем не хуже.

Если гомосексуалы нарушают идеализированный сценарий любви выбором партнера того же пола, сохраняя при этом общую канву, то бисексуалы вообще в него никак не укладываются, вызывая недоумение и осуждение сексуальных ортодоксов с обеих сторон, как гетеро- так и гомо-.

Это осуждение часто проявляется в том, что подчеркнуть порочность и развращенность героя в фильме достаточно указанием на его бисексуальность. Наиболее ярким примером, пожалуй, является Основной инстинкт (Basic instinct, 1992). Создатели психологических триллеров особенно любят использовать этот способ. Были дескать здоровые отношения Он+Она, но либо Он, либо Она оказываются, как говорится, "с чревоточиной" и из-за этого у них возникли проблемы, которых в "нормальных" семьях не возникает. В фильме Ловушка для свингеров (Zebra Lounge, 2001) обнаружившаяся бисексуальность жены втягивает семейную пару, решившуюся освежить свои сексуальные отношения, в смертельную игру. А картины Темная гавань (Dark Harbor, 1998) и Смертельная ловушка (Deathtrap, 1982) показывают результат влюбленности мужа в парня, внезапно вошедшего в семейный круг.

На порочности, одной из сторон которой является бисексуальность, построены также триллеры Дикость (Wild things, 1998-2005), все три части, Жестокие игры (Cruel Intentions, 1999) и Комфорт странников (The Comfort of Strangers, 1999).

Появление третьего в сложившихся отношениях независимо от его пола - это всегда сложности для всех участников любовного треугольника. А любовный треугольник - неисчерпаемая тема для литературы и кинематографа. Если треугольник складывается не в привычной натуралам конфигурации темы для анекдотов про любовника в шкафу или "а наша-то любовница лучше всех", то его участники отягощаются еще и проблемой отношения к однополой влюбленности. Например, в фильме И твою маму тоже (Y tu mama tambien, 2001) два парня не могли разобраться в своих чувствах к друг другу, а тут девушка появилась и им, наконец-то стало все понятно. Впрочем, молодость не порок, как говорится, и порой так хочется позволить себе больше, особенно по юности. Поиграть чужой жизнью, используя собственную сексуальность, как в очень тонком и изящном фильме Элой де ла Иглессиаса Игра в запретную любовь (Juego de amor prohibido, 1975). Или в порыве исследования своей сексуальности молодежь порой не понимает, кому же отдать предпочтение - маскулинному парню или нежной девушке? Это и произошло в фильме Холодный душ (Douches froides, 2005).

Во времена запрета на однополые связи осуждение ложилось темным пятном на всех троих. Роковая влюбленность Поля Верлена в молодого Артюра Рембо становится трагедией для всех троих, блестяще показанной Агнешкой Холланд в фильме Полное затмение (Total Eclipse, 1997). И во времена Третьего Рейха с запретом на гомосексуальность тоже было не просто. Историю бисексуальности и шпионажа рассказывает великий мастер Бертолуччи в фильме Конформист (Conformista, 1970).

Серьезный подход в исследовании складывающихся в бисексуальном треугольнике отношений можно обнаружить в экранизации опять же Бертолуччи скандального романа Гилберта Адэра "Святые невинные" Мечтатели (The Dreamers, 2003), тонкой испанской картине Вторая кожа (Segunda Piel, 1999), уже ставших классикой экранизациях романа японского автора Танизаки Манджи(Manji, 1964) и Берлинский роман (Leidenschaften, 1986) Лилианы Кавани, а также одном из лучших фильмов Клода Шаброля Лани (Les Biches, 1968). Нельзя не отметить серьезность подхода и блестящий актерский состав в фильмах Воры (Les Voleurs, 1996) с Катрин Денев и Голова в облаках (Head in the clouds, 2004) с Пенелопой Круз и Шарлиз Терон.

Но не все создатели фильмов видят трагизм в бисексуальности своих героев. Они пытаются отнестись к этому с юмором, как в комедии Французский твист (Gazon Maudit, 1995), получившей премию Сезар за сценарий Жозиан Баласко, исполнившей в комедии и главную роль, Роскошная жизнь (Splendor, 1999) Грегга Араки, Угрызения (Eating Out, 2004) или с легкостью, как в Контадора - рай для влюбленных (Contadora Is for Lovers, 2006) и Лето втроем (Summer Lovers, 1983).

Основным упреком в сторону бисексуалов, наверное, является якобы их неразборчивость в сексуальных связях. Отчасти это создается огромным количеством объявлений о знакомствах на всевозможных досках, где ищут "парня или девушку" в качестве желаемого кандидата. Даже название фильмов совсем не о постели выпускающие компании переводят с упором "на горяченькое". Однако, распущенность может иметь любую ориентацию, а бисексуалы на самом деле способны любить людей обоих полов. Фильм Постель на троих (Love = (Me)^3, 2000) вопреки названию в достаточно легкой форме преподносит идею того, что любить втроем - это не только постель, а еще и двойная ответственность за чувства троих. Про тех, кто умеет любить независимо от пола, но при этом все же оставаясь в итоге с одним партнером, ярким примером являются фильмы Дневник леди М (Le Journal de Lady M, 1993), Тройка червей (Three of hearts, 1993), У последней черты (In extremis, 2000).

Творческий центр Лестница © 28 октября 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал