Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Геи и лесбиянки - вместе или врозь?

В прошлом году Любовь Зиновьева опубликовала довольно жесткую статью "Агрессивное отношение геев к лесбиянкам". Основная мысль этой статьи сформулирована в заключении: "Сложившиеся в столицах общества геев отделяют от себя лесбиянок, как более низкую группу существ непонятного происхождения, с которой вынуждены общаться в необходимых случаях только потому, что гетеро-большинство объединяет лесбиянок с геями одним словом, одним проклятием: гомосексуалисты!" Статья вызвала бурю негативных отзывов среди геев и прошла почти незамеченной лесбиянками.

Со своей стороны, в силу того, что я практически не общаюсь сейчас близко с геями, я не могу эти размышления не подтвердить, не опровергнуть. Могу судить лишь по тем немногочисленным фильмам, которые касаются этих взаимоотношений.

Во многих чисто лесбийских фильмах у главной героини есть приятель-гей, поддерживающий ее в минуту "тоски и уныния" или составляющий компанию прогуляться "на охоту". Манговый поцелуй (Mango Kiss, 2004), Некоторые предпочитают сладости (Some Prefer Cake, 1998), Девичник Эйприл (April's Shower, 2003) и некоторые другие показывают сладкого мальчика - подружку, непременного участника девической компании, отношения с которым строятся на взаимной симпатии и доверии.

В фильме Почему не я? (Pourquoi pas moi?, 1999) целая команда объединяется в противостоянии родителям перед предстоящим каминг-аутом. Если бы они только знали заранее, что и родители не так безупречны, как им казалось раньше.

Случается, что и обычное соседство лесбиянки и гея приводит к дружеским отношениям, помогающим разрешению личных проблем. Обратная ситуация, когда дружеским плечом для гея в трудную минуту оказывается лесбиянка, показана в комедии 3 парня, 1 девушка и 2 свадьбы (3 garсons, 1 fille, 2 mariages, 2004).

Думаю, что параллельное сосуществование однополых пар с несколько формальными отношениями по принципу "мы - меньшинства и этим связаны", встречающееся в известных гей-сериалах Близкие друзья (Queer As Folk, 2001-2005) и Бухта Данте (Dante's Cove, 2005), не раскрывает заданную тему по существу.

Общие точки соприкосновения чаще всего находятся в вопросе совместного потомства и то с большими оговорками и сложностями. Фильм Окей (Okay, 2002) в качестве одной из проблем показывет пару лесбиянок, решившуюся на беременность от гея. В каком качестве он будет в их семье? Указывать ли его официальным отцом и участвовать ли ему в воспитании ребенка? Сложные вопросы, которые все решают по-разному.

Как сложится дальнейшая судьба ребенка, рожденного лесбиянкой и геем, когда он подрастет? Придется ли ему отвечать за своих необычных родителей? Такую ситуацию исследует очаровательная французская драма Однополые родители (Des parents pas comme les autres).

Есть еще одна довольно распространенная точка соприкосновения - брак-прикрытие, когда обоим нужно создать для общества иллюзию "нормальной семьи", при этом вполне можно поддерживать однополые отношения на стороне без морального ущерба партнеру. По прежним временам уголовных статей за гомосексуализм часто это был единственный приемлемый выход. Четырехсерийная драма Семейный портрет (Portrait of a Marriage, 1990) рассказывает историю таких отношений в начале XX века. Насколько актуальны такие отношения сейчас и не унижают ли они "фиктивных супругов"?

Несмотря на, в общем-то, одинаковое бесправие и неприятие обществом геи и лесбиянки очень разные. Сборник короткометражек Трахаться по-разному (Fucking Different, 2005) интересен попыткой лесбиянок представить секс глазами геев и наоборот. У нас не только сексуальные пристрастия разные, но и восприятие тоже, вывод, который можно сделать после просмотра. Так на чем же строится единство под радужным флагом? И сохранится ли оно после удовлетворения одинаковых правовых требований? Скажу больше, даже социальные группы "геи" и "лесбиянки" настолько неоднороды, что остается только удивляться утопичности идеи объединения.

Творческий центр Лестница © 14 октября 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал