Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

О режиссерах пара фраз

Хорошие режиссеры встречаются очень редко, к сожалению, но именно им удается изменять взгляды людей на жизнь посредством своего мастерства. В сегодняшнем выпуске хочется обратить внимание на фильмы, интересные именно режиссерской работой (понятное дело, что далеко-далеко не все), ведь зачастую то, что невозможно сделать открытыми призывами, достижимо талантливым рассказом простой истории из жизни.

Вы еще не знакомы с именем Роза фон Праунхейм? Неудивительно. Ведь в России его фильмы официально не переводились и по ТВ не показывались. А между тем, именно этот чрезвычайно плодовитый режиссер с женским именем активизировал в 1971 году движение гомосексуалов Германии к борьбе за терпимость и равноправие выпуском на экран фильма Извращенец не гомосексуалист, а общество, в котором он живет (Nicht der Homosexuelle ist pervers, sondern die Situation in der er lebt). Начиная свою карьеру в конце 1960-х годов, Фон Праунхейм разработал новый конфронтационный подход к созданию кино, предлагавший минимум комфорта зрителю и отрицавший вдохновляющую и оптимистичную трактовку гей жизни. Как говорил он сам "я не хочу, чтобы зритель на моих картинах отдыхал, я хочу, чтобы он расстраивался". Недавний фильм режиссера посвящен теме, которую обычно стараются обходить молчанием - о геях в нацистской верхушке Германии времен Гитлера: Мужчины, Герои, Педики - Нацисты (Manner, Helden und schwule Nazis). С немецкой дотошностью Фон Праунхейм исследует тему связи нацизма и явной или латентной гомосексуальности.

Хотя вы, может быть, и слышали мельком о канадском режиссере Джоне Грейсоне, снимавшем отдельные эпизоды американской версии известного гей-сериала Близкие друзья (Queer as Folk), по-настоящему свой талант он проявил в потрясающе красивом фильме Лилии (Lilies / Les feluettes). Столкновение между церковными догматами и истинными человеческими ценностями в душе священника, разыгранное тюремным театром, состоящим из одних мужчин, мало кого может оставить равнодушным.

Никого не оставила равнодушным и картина восходящей звезды хорватского кинематографа Далибора Матанича. Как это не удивительно, но о возрождении кино Хорватии стали говорить после фильма, в котором главные героини - лесбиянки. Фильм Прекрасные мертвые девочки (Fine mrtve djevojke) прошел с огромным успехом на Родине, номинировался на Оскар 2003 в категории Лучший зарубежный фильм, получил Специальный приз жюри Кинотавра, но остался незамеченным ЛГБТ сообществом в России. Возможно, потому, что ни одна из российских кинокомпаний его не стала выпускать. Теперь фильм есть в моем авторском переводе. Что хотел сказать молодой режиссер зрителю можно прочитать в его интервью.

Что хотели сказать другие режиссеры, снимающие фильмы о лесбиянках, можно услышать живьем, прямо из их уст в еще одном переведенном нами недавно документальном фильме Лиловые огни рампы: лесбиянки в кино (Lavender limelight - Lesbians in film). Известные в Америке режиссеры Роуз Трош, Су Фридрих, Моника Треут, Хезер МакДональд, Шерил Дьюнай, Дженни Ливингстон, Мария Маггенти, сами лесбиянки, рассказывают о своем пути к камере, идеях, которые они хотели донести своими фильмами до зрителей. Глядя на них, понимаешь, что нет ничего невозможного, лишь огромное трудолюбие и жгучее желание поговорить со многими о наболевшем способны свернуть горы.

Очень жаль, что в России то ли наболело не слишком, то ли трудолюбия не хватает, но нет у нас "своих" звезд кино, как и ярких фильмов об ЛГБТ проблемах.

Творческий центр Лестница © 1 июля 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

 

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал