Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Выход из чулана

Рано или поздно каждому, кто обнаружил в себе нетрадиционные желания, приходится сообщать об этом кому-то еще: своей симпатии (если она натуральна или еще не определилась с ориентацией), родителям, близким, друзьям, коллегам, всему миру, наконец. В первый раз это страшно. Очень. Человек - животное социальное, и страх быть отвергнутым социумом, стать изгоем, потерять близких и привычное социальное окружение очень силен. Стоит ли его преодолевать, этот страх, и для чего?

На мой взгляд, основная проблема гомосексуалов в России сейчас - это закрытость. Некоторые умудряются годами жить с однополым партнером, скрывая свои отношения от родителей, например. В результате для среднестатистического российского обывателя гомосексуалы - это вон те "в перьях", ходящие за границей на парадах, а не свой же сын, соседка или коллега, и получается замкнутый круг, как с сексом, которого в СССР не было.

Как же решиться? Ради чего? Что будет после того, как? Возможно, ответы на эти вопросы дадут фильмы, в которых герои этот смелый шаг уже совершили.

Сложнее всего, пожалуй, открыться близким, ибо их потерю невозможно восполнить социальными достижениями или душевным комфортом где-то там, далеко. Поскольку это не рядовое событие, то можно его приурочить к какой-нибудь важной дате, организовать специальную встречу, если вы живете не вместе, или воспользоваться встречей по другому поводу с родителями/родственниками, и лучше всего вместе со своей половиной (пусть у вас будет поддержка в трудный момент). Так, например, мама трех дочерей сообщает им о своей влюбленности в девушку на свой День Рождения в фильме Моя мама любит женщин (A mi madre le gustan las mujeres, 2002), ну и знакомит заодно со своей симпатией, пришедшей с поздравлениями. Герои фильма Почему не я? (Pourquoi pas moi?, 1999) организуют что-то вроде родительского дня, чтобы поставить свои семейства перед фактом, вместе не так страшно, как по одиночке. Необязательно ошарашивать заранее поводом для визита, можно сообщить, что ты будешь с подругой или другом, как в комедиях Бег с ножницами (Running with Scissors, 2006) и Мамбо по-итальянски (Mambo italiano, 2003) или триллере Тетя Роза (Aunt Rose, 2005).

"Главная цель нашего существования - это примирить наше блестящее мнение о себе самих с теми ужасными вещами, которые думают о нас другие" - так высказывался Квентин Крисп, герой биографического фильма Голый чиновник (The Naked Civil Cervant, 1975). Такие люди, как он, готовы идти против всего общества, сражаясь за право оставаться собой, расширяя сферу личного до общественно-значимого. Именно на них ложится бремя ответственности за формирование собирательного образа "гомосексуала" в глазах всех остальных. В комедии Забойный футбол (Manner Wie Wir, 2004), например, герою после случайного каминг-аута перед своей командой пришлось доказывать, что геи могут достойно играть в футбол. А герою комедии Танго втроем (Three to Tango, 2000) вообще отдуваться за всех геев, не являясь таковым. Зато он хорошо прочувствовал, что значит не иметь возможности признаться любимому человеку в своих чувствах. Но порой, легче признаться любимому, чем любимой маме. Именно таков герой фильма Смерть Микеля (La Muerte de Mikel, 1984). Испанская провинция, любимый сын и желание угодить матери женитьбой на ненужной женщине, ведь гомосексуалист - это позор для семьи. Стоит ли признание последствий?

Но что же делать, когда любовь к даме/парню достает тебя столь сильно, что не можешь сдержать своих чувств перед ней/ним, а все остальное уже не важно? Герои фильмов не признают условностей, не признают мнения общества, в котором вращаются, они признают лишь могучее чувство - Любовь! На то оно и кино, даже, если снимается по реальным историям. Парни не плачут (Boys don't cry, 1999), Поздние цветы (Late Bloomers, 1996) - Она твоя и все остальное уже не имеет значения! Пиджак от натурала (Straight Jacket, 2004) - можно скрывать сколь угодно свою сущность, пока ты трахаешься с разными парнями, но когда тебе встречается тот единственный, попробуй, докажи свою гетеросексуальность, да и надо ли оно теперь. Можно, конечно, годами быть "просто друзьями", но рано или поздно ты не сможешь удержаться, и не факт, что в этот момент на тебя не будут направлены телекамеры, как в британской драме Простить и забыть (Forgive and Forget, 2000).

Большинство гомосексуалов уверены, что совершая каминг-аут, они "теряют все". Все, что нажито в течение жизни: отношения с близкими, работу, друзей, детей, родителей. Но у этой медали есть и другая сторона - приобретение. В первую очередь себя, себя настоящего, не прячущегося, не ждущего разоблачения, не лгущего. Кроме того, каминг-аут - это отличная проверка на искренность близких, которые, если действительно тебя ценят и любят, то поймут, поддержат, да еще и добавят: "я всегда подозревал, рад, что ты наконец-то решился на это". Да и прятать любимого человека, выдавая его за кого угодно, только не за того, кем он является, на мой взгляд, унизительно для обоих. Надеяться на то, что "худой мир, лучше доброй ссоры" и проблема как-нибудь сама собой рассосется, по меньшей мере наивно. Об этом фильмы Лучше шоколада (Better than chocolate, 1999), Молчать и служить (Serving in silence: The Margarethe Cammermeyer Story, 1995), Лианна (Lianna, 1983), Летний шторм (Sommersturm, 2004) и совсем недавно переведенный нами Небесные деликатесы от Нины (Nina's Heavenly Delights, 2006).

А есть, оказывается, и те, кто готов прикинуться гомосексуалом для каких-нибудь своих целей и боится обратного разоблачения. Про такие ситуации сняты похожие комедии Странная парочка (Strange Bed Fellows, 2004) и Чак и Ларри: пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry).

Геи и лесбиянки, совершившие уже этот шаг, делятся своим опытом в документальном фильме, который так и называется Выход из чулана (Coming Out), рассказывая о том, что не так страшен черт, как его малюют.

Творческий центр Лестница © 28 октября 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал