Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Тусовка, сообщество, тема

Опасение гомофобов о "заразности" гомосексуализма имеет под собой почву только в одном аспекте: человек склонен подражать своему социальному окружению. В бытовых терминах это тот же эффект, что и "влияние улицы" для подростка. Потребность в принадлежности к "своим" не менее сильна, чем в выражении индивидуальности. Что же лежит в основе объединения "своих"? Неужели только одинаковое влечение?

Вот как на эти вопросы отвечают в фильмах.

Несмотря на то, что геев и лесбиянок достаточно много, все они настолько разные, что трудно представить себе дружбу с кем-либо, всего лишь потому, что ему тоже нравятся мальчики или девочки. Для дружбы и социальных контактов нужно что-то более значимое, чем такой же сексуальный интерес.

Школьная-подростковая дружба, сохранившаяся на многие годы, способна создавать компанию, поддерживающую друг друга, даже если жизненные пути разошлись и бывшие подруги/приятели больше не ходят в одну и ту же школу. В фильмах Все взаимно (Everything relative, 1996) и Все дело в воде (It's In The Water, 1997) рассказывается о таких женских компаниях.

Как утверждают социальные психологи, подавляющее большинство людей встречает своих спутников жизни, будущих супругов, друзей среди своих соседей. Необязательно ехать в тридевятое царство за любовью на всю жизнь, достаточно внимательно оглядеться на своей же улице. Это справедливо и для гомосексуалов. Они еще зачастую сознательно ищут в соседи по квартире "своих". А совместное проживание создает крепкие, почти семейные коммунальные узы, с похожими конфликтами и проблемами. Ну, почти как в большой южной семье где-нибудь в Одессе или Неаполе. В буквальном смысле такая "расширенная" гей-семья показана в испанской детективной комедии Извини, красотка, но Лукас любит меня (Perdona Bonita, pero Lucas me queria a mi, 1997). Не менее горячая ирландская гей-семья охотится за кладом умершей королевы попутно выясняя отношения между собой в криминальной комедии 9 мертвых геев (9 Dead Gay Guys, 2002). Большие приятельские компании собираются и временно пожить вместе, например, на даче, летом, как в фильме Любовь! Доблесть! Сострадание! (Love! Valour! Compassion!, 1997), или зимой, как в Мужчины на льду (Ice Men, 2004). А в комедиях Расслабьтесь, это просто секс (Relax, It's Just Sex, 1998) и Почему не я? (Pourquoi pas moi?, 1999) вполне комфортно живут совместно девушки и парни с разной ориентацией. Женское соседство, не связанное с общей постелью, но создающее близкие дружеско-приятельские отношения, в которых ориентация не является определяющим фактором, хотя и важна, можно увидеть в фильмах Ловись, рыбка! (Go Fish, 1994), Лучше шоколада (Better than chocolate, 1999), Клэр, которая свалилась с Луны (Claire of the Moon, 1992) и Некоторые предпочитают послаще (Some Prefer Cake, 1998).

Если человек отметился в вашем прошлом сильными эмоциями, а тем более совместным проживанием, даже когда страсть утихла, вычеркнуть его из своей нынешней жизни невозможно, он уже родственник. Такое родственное окружение часто встречается среди гомосексуалов в силу разрушенных связей с кровными родственниками и неофициальной семейной жизни. Странная компания, состоящая из "бывших" - практически невозможный случай для гетеросексуалов и интересный именно своей спецификой. Особенно тяжело приходится в маленьких городах, где встретить новых "своих" в принципе не так просто, а все остальные уже "бывшие". Отношения в женских таких коллективах показаны в картинах В баре только девушки (Bar girls, 1994), Дэйзи ищет новую подружку (Desi's Looking for a New Girl, 2000) и лесбийском триллере Загадай желание (Make a Wish, 2002). Мужские коллективы не сильно отличаются от женских в этом смысле, разве что помногочисленнее. Бойфренды: кому они нужны? (Boyfriends: Who Needs Them?, 1996), Моя вечеринка (It's My Party, 1995), А вот и ты! (And There You Are, 2007), Клуб разбитых сердец (The Broken Hearts Club, 2000), Королевский размер (King Size, 2007), Латинские парни идут в ад (Latin boys go to hell, 1997) - фильмы, в числе прочих раскрывающие и эту сторону специфично гейских проблем.

Общие цели, порой экзотические вроде спасения исчезающего вида журавлей в Даже девушки-ковбои иногда грустят (Even cowgirls get the blues, 1993), или возвращения сокровища своей королеве в Девушка-король (Girl King, 2002), или же совместная мастурбация в темном зале кинотеатра в Киска с двумя головами (La Chatte a deux tetes, 2002) способны стать основой для создания сообщества. Менее экзотические цели, да и общие проблемы или интересы тем более способствуют выделению "своих" среди многих, например, путешествие на круизном лайнере в Свистать всех наверх (All Aboard: Rosie's Family Cruise, 2006), театральная постановка в Женская пьеса (Girl play, 2004), интернет общение в Долгие отношения (Longterm Relationship, 2006) или раскрытие убийства в Значок шерифа (Behind the badge, 2002). Последний фильм показывает транссексуальное сообщество.

Очевидно, что в достаточно замкнутом сообществе, к тому же долгое время преследуемом, выработалась своя система знаков, поведения, манеры одеваться и общаться. Одним она категорически не нравится, другие ею с удовольствием пользуются, радуясь узнаванию "своих" на улице при случайной встрече по этим признакам, известным только посвященным, но в любом случае она существует и даже имеет свое название - субкультура, объединяющая всех нас таких разных, владеющих ее языком и знаками. Потребность в принадлежности к "своим" и контактам с ними порождает открытие клубов, кафе, интернет сайтов, организацию центров юридической и психологической поддержки, вечеринок и масштабных сборищ, съемку фильмов и проведение исследований для "нашей" аудитории.

Грандиозная, огромнейшая open-air гей-вечеринка, показанная в фильме Когда парни в улете (When Boys Fly, 2002), наглядно демонстрирует как индивидуальные различия, так и нечто неуловимо единое для всех, называющих себя геями. Яркие женские типажи из комедии Манговый поцелуй (Mango Kiss, 2004) с одной стороны достаточно индивидуальны, а с другой узнаваемы любой лесбиянкой, хоть раз побывавшей в лесбийском клубе. Очень забавно и познавательно посмотреть на тусовку как бы извне, понимая героев и узнавая ситуации, встречающиеся и в твоей жизни именно в связи с твоей ориентацией. Минисериал Метросексуальность (Metrosexuality, 2001) - обе части, фильмы Вечерний прикид (Pedale Douce, 1996), Во плоти (In the Flesh, 1998), Голливудский поцелуй Билли (Billy's Hollywood Screen Kiss, 1998), Групповуха на пятерых (R U Invited?, 2006), Дьявольское тяготение (HellBent, 2004) в полной мере предоставляют такую возможность. Любителям реалити-шоу можно предложить еще американский эксперимент На автобусе (On the bus, 2002) - шестеро ранее незнакомых парней-геев путешествуют на автобусе под пристальным вниманием телекамер, и телешоу знакомств для геев - Парень знакомится с парнями (Boy Meets Boy, 2004).

Творческий центр Лестница © 25 ноября 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал