Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Путеводитель по лесбийским фильмам 2010: Сомнения

Ровно 3 года назад мы первый раз сделали Путеводитель по лесбийским фильмам. Но так как на данный момент фильмов  собрано уже значительно больше 1000, то настала пора написать еще один обзор, но в этот раз более развернуто. Так как текста выходит много, я решила разбить Обзор на 3 части: Сомнения - начало познания себя и своей ориентации, Уверенность - что происходит после того, как мы понимаем, что являемся лесбиянками и Помехи - что может нам мешать, быть самим собой.

Я воспользуюсь нашей же структурой каталога и попытаюсь представить вам самые значимые фильмы из такого разнообразия выбора. Конечно, на свой субъективный взгляд человека, посмотревшего их все.

Чем для нас является Выход из подполья? Как он происходит? Как нас принимают после?
Как долго мы можем молчать о своей сути? Главная героиня фильма 4 минуты, не так давно нами переведенного, молчала 80 лет.

Чаще же принятие себя и сообщение об этом обществу, приходит с любовью. Героини таких фильмов как: Все дело в воде, Гимнастка, Девичник Эйприл, Женская любовь, Лианна,  Молчать и служить: История Маргарет Камерммейер, Моя мама любит женщин, Намерения и Неожиданная любовь неожиданно для себя обнаружили, что взаимно влюбились в женщину и не смогли об этом промолчать.

Правда бывают Выходы из подполья благодаря и неразделенной любви, но человеку все же так хочется признаться объекту обожания, что он сознательно готов идти на риск. Данный вид Каминг аута показан в фильмах: Герлфренд, Детский час, Любовное послание и Любовь на стороне.

Бывает Выход из подполья перед родными, которые все пытаются подыскать хорошего мужа дочке, хотя ей это совсем не нужно, о чем она в итоге и сообщает. Фильмы, показывающие этот вариант Выхода таковы:  Все дело в воде, Доктор Т и его женщины, Ковбой из Токио, Лучше шоколада и Неисправимые или чего хотят девушки.

К сожалению, далеко не всегда реакции бывают положительными. Порой, родные люди перестают общаться только из-за того, что их близкий отличается от большинства, либо ставят условия, что или они, или ориентация. Подобный выбор ничем хорошим закончиться не может по определению, мы не можем себя изменить, уж что есть и ломать себя, чаще всего, не будем. А с какой стати, собственно? Примеры разрыва всех отношений с близкими людьми после Каминг аута мы можем наблюдать в следующих фильмах: Бензин,  Запретная любовь и Она любит девушек 2. Но гораздо приятнее все же говорить о принятии Выхода из чулана родными, положительные эмоции вызывают такие фильмы как: Выход из шкафа,  Молчать и служить: История Маргарет Камерммейер (не смотря на то, что в данном фильме Выход был сделан матерью троих взрослых детей), как и в фильме Моя мама любит женщин, Небесные деликатесы от Нины, Поздние цветы, Почему не я? и мини-сериал  Сладкие чувства оба сезона.

Продолжая тему отношений с родными, хочется отметить еще один раздел нашего каталога – Отношения с родными, семьёй.

Сначала я  напишу о фильмах, где семья прекрасно знает об ориентации дочери и не считает это извращением. Где семейные узы крепче, чем инакость одного из членов  семьи и где родные всегда на стороне дочери: Жизнь по Джейн Остин, Две влюбленные девушки,  Лесбийский комитет, Представь нас вместе, Свистать всех наверх (Семейный круиз с Рози О’Доннелл), Семейное дело и снова мини-сериал Сладкие чувства оба сезона.
Но что же происходит с теми лесбиянками, которые вынуждены скрывать свою любовь к женщинам от родных?
- Они уходят из дома, боясь, что их не примут, и пытаются жить своей жизнью: Бабочка, Бензин, Бархатные ножки и Ложный огонь / Охота на лис.
- И их действительно не принимают, когда случайно узнают не от самих дочерей, проявляя так называемую родительскую гомофобию. В таких фильмах как: Безумные похороны, Дочери ботаника, Путь, Не апельсинами едиными... / Апельсины не только фрукты, Сохранить любовь, Шаги по воде, и Элоиза.
- не будем забывать и о возможном варианте семьи в уже зрелом возрасте – муж и дети. Что же происходит с теми женщинами, которые вдруг понимают, что не могут обойтись без любимой, но которые связаны узами гетеросексуального брака? Нам поведают об этом следующие фильмы: Деревенское дело / Деревенский роман, Намерения, Невидимый мир / Невиданный мир, Неожиданная любовь, Берлинский роман / Берлинское дело, Глядя друг на друга / Другой путь, Джули Джонсон, Дневник леди М, Женская любовь, Женщина + женщина, Лианна, Любовница моей жены, Мэгги и Энни, Намерения, Пламя / Огонь, Поздние цветы и Семейный портрет - 1 / Сцены из Семейной жизни - 1. Как видите, данная тема достаточно популярна, она же включает в себя Самоопределение взрослого человека.

Раз мы заговорили о Самоопределении, то давайте рассмотрим два варианта решения для себя вопроса ориентации:
- девушка решает, что она все же лесбиянка: Бархатные пальчики, Баффи - истребительница вампиров ,    Все дело в воде, Две влюбленные девушки, Девичник Эйприл / Апрельские дожди, Когда опускается ночь, Лето Клары, Люблю ли я тебя?, Падающие ангелы,  Правда о Джейн, Представь нас вместе, Путь, Ромэ и Джульетта и  Я не могу думать гетеросексуально / Я не могу думать как все
- девушка решает, что она натуралка:  Вас не догонят, Джули Джонсон,  Путь и Рабы андеграунда.
 

Документальных фильмов или телевизионных передач, рассматривающих вопрос «Возможно ли изменить и/или вылечить ориентацию» или «Лесбиянками рождаются или становятся» не так много, но несколько все же есть: Выйти из шкафа / Выход из шкафа / Выход из подполья, Дочери Лесбоса, Моя жена ушла к другой, Мой муж ушел к другому, Интимная зона, Наболевший вопрос: гомосексуализм, Новейшая история: Другие и Рыба не может летать.


Творческий центр Лестница, Валери © 17 февраля 2010
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал