Каталог Лесби Гей Би Транс фильмов
Lestnica

opera mini на телефон
opera mini на русском
opera mini русская
opera mini на телефон
эротические секс игры
skype на телефон
похудение

Наши люди в Болливуде

Если Вы застали советские времена, то наверняка помните, что если на афише фильма присутствовало слово «любовь», в 9 из 10 случаев это был индийский фильм. Я еще помню хулиганский «Зита и Гита», эдакий гимн женской дружбе, а также «Танцор диско», песенки из которого мурлыкала вся страна.

Несмотря на воспевание любви практически в каждом фильме, Индия все еще остается патриархальной страной, где любовь допустима только гетеросексуальная, где мужчина ради чести семьи должен заранее выбирать себе невесту из достойного рода и только индианку своей веры, где девушка, избегающая замужества, бросает темное пятно на все семейство, где традиции также древни и незыблемы, как величественная природа.Даже уехав из Индии, например, в Великобританию, человек все равно оказывается под пристальным вниманием всей своей родни, которая не даст ему проходу, если он окажется (о, ужас!) геем. «Большая гей-комедия о большой свадьбе» - так охарактеризовала британская пресса комедию положений на эту тему Цыпленок Тикка Масала (Chicken Tikka Masala), вышедшую на экраны в 2005 году. Это первый опыт индийского режиссера Harmage Singh Kalirai, ранее имевшего только актерские работы в кино.

Еще один индийский режиссер Каран Раздан снял в 2004 году в Болливуде довольно посредственный фильм о лесбиянках Герлфренд (Girlfriend). Интересна именно реакция индийской общественности на него. "Это не фильм в защиту лесбийских отношений; просто из-за моей картины начались дебаты по этому вопросу", - утверждает сам режиссер. Фильм так не понравился сторонникам жесткого курса среди индуистов, что они начали портить афиши кинокартины. По словам противников фильма Герлфренд (Girlfriend), он не соответствует индийской культуре. Однако, сам режиссер считает, что "лесбиянки должны приниматься обществом, потому что в свободной и демократической стране должна существовать свобода сексуального выбора". Активисты из крайне правой партии запретили показ ленты в Бомбее и Бенаресе, назвав фильм "регрессивным". По словам представителя партии, подобные акции протеста состоялись пять лет назад, когда на экраны вышел фильм Пламя / Огонь (Fire), также рассказывающий о лесбийских отношениях в Индии.

Фильм Пламя / Огонь индийской женщины-режиссера Дипы Мета, эмигрировавшей в Канаду, является первой частью ее трилогии Стихии. Принятый очень тепло в Америке и на Западе фильм вызвал огромный резонанс в Индии и был там заперщен к показу. Другие части трилогии не имеют прямого отношения к ЛГБТ тематике, но Вода (Water), премьера которой состоялась в Торонто в 2005 году, очень феминистское кино, была куплена индийскими прокатчиками только после того, как фильм был номинирован на "Оскар" в категории "Лучшая картина на иностранном языке". Съемки фильма в Индии пришлось прекратить из-за массовыхх протестов местного населения. Индуисты сочли картину "богохульной" и "оскорбительной". В адрес режиссера поступили угрозы расправы, а ее чучело было публично сожжено.

Вообще, женщины-режиссеры в Индии очень смело несут свои идеи широкой публике. Снятая в 2004 году еще одна лесбийская история Путь (Sancharram / The Journey), переведенная нами недавно, рассказывает об истории двух молодых девушек, чья искренняя любовь была разрушена семейными традициями. Фильм участвовал в программе многих фестивалей и даже получил призы жюри за Лучший фильм и Лучший режиссерский дебют. Объединив в себе лучшие традиции индийского и американского кино, фильм с одной стороны очень глубок, красив и музыкален, а с другой противопоставляет счастье отдельной личности необходимости следовать семейным и культурным традициям.

Перенесение западных сюжетов на индийскую почву происходит в еще одном фильме женщины-режиссера Антары Мали Мужчина? ... Женщина! ( Mr Ya Miss). Сюжет известного фильма с обменом телами Кара небесная / Подмена адаптирован под индийские культурные традиции, на небесах неудачливого Казанову встречают Шива и Парвати. Состоится ли роман с его лучшим другом Шекхаром и зачем вообще ему ниспослана эта кара можно узнать, посмотрев фильм.

Творческий центр Лестница © 8 июля 2008
Перепечатка и использование только с разрешения авторов.
Опубликовано в сообществе АНТИ ДОГМА.
Своровано админом гейвидео по имени Илья в сентябре 2009 года без указания авторства.

Copyright © 2004-2009 Творческий центр Лестница. Powered by Zen Cart
Rambler's Top100 Rambler's Top100 WOlist.ru -
каталог сайтов Рунета Faststart.ru: Информационный
портал